Appena siamo arrivati a Tokyo, la prima cosa che volevamo mangiare era una ciotola di Ramen fatti in maniera tradizionale, ma soprattutto 100% made in Japan. Il nostro appartamento era nella zona di Asakusa, vicino ad un mercato tradizionale dove il cibo è di casa, eravamo stanchi dopo solo 16 ore di viaggio e quindi siamo ricaduti sul Kamukura.
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Per chi non lo conosce, è una catena di negozi specializzati in Ramen, ma non si possono proprio annoverare né tra gli artigianali, né su i più buoni del Giappone, eppure sarà stata la stanchezza, la voglia di Ramen, la fame… Insomma erano buonissimi.
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Il posto non era molto grande, ma il personale era gentilissimo, quindi alla fine anche le pecche son sembrate poco importanti. Abbiamo dovuto attendere in fila fuori, ma questo è un po’ tipico di tutti i locali dove si mangia e c’è molta richiesta.
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Il sapore chiaro del brodo, la consistenza della carne erano veramente eccezionali. Alla fine è stato uno dei posti migliori dove abbiamo mangiato.
Un chiaro segno di non fidarsi mai ciecamente delle recensioni o dei pregiudizi. Provare, provare, provare, soprattutto se siete nel mondo del Sol Levante.